SIEGE DU PARC NATIONAL

Site: Saint Claude, Guadelupe
Maitre d'ouvrage:
Parc National de la Guadeloupe
Phase:
Livré (2013)
Cout:
3 M €
Surface:
1600 m2
Mission:
Base + HQE
Cotraitants:
Atelier le 13ème, BIEB, A2E, ROBERT CELAIRE, DETAILS
Part:
30%

PRIX: CONSTRUCTION 21, Prix Energie et Climat Chauds 2016, Mention spéciale du Jury
Observ'ER: Batiment remarquable

Plus qu’un simple bâtiment HQE, le nouveau siège du Parc national de la Guadeloupe est un bâtiment symbole, signature visible et cohérente des missions,principes et préoccupations de celui-ci.

Ce premier bâtiment à énergie positive de la Guadeloupe contribue à lutter contre le réchauffement climatique en produisant de l’énergie et en évitant des émissions de CO2.

Mais il est aussi par son implantation respectueuse du site, de ses ambiances et de sa végétation, autant que par l’exploitation optimal de son potentiel bioclimatique, un bâtiment référence de la relation symbiotique que peut entretenir l’homme et son environnement.

 

© acapa-architecture.com