ETAT MAJOR DU SDIS MARTINIQUE

Site: Fort de France, Martinique
Maitre d'ouvrage:
Conseil Général Martinique
Phase:
Livré (2015)
Cout:
8M €
Mission:
Base + EXE
Cotraitants:
BIEB, A2E, SOLENER
Part:
50%

Exploitant le léger desaxement du terrain, le projet tire parti des différents alignements pour créer au sein des bureaux une «faille» qui abrite les circulations horizontales. L’effet couloir est ainsi évité et la lumière naturelle pénètre dans les circulations et les bureaux par second jour.
Volontairement sobres, les façades du bâtiment expriment les fonctions qu’elles abritent. Lecture cinétique et courbe pour le rez-de- chaussée, étagères de lumières pour les bureaux, voi- les structurels pour le parking. Le traitement des accès amorce le traitement urbain de la future place.

 

 

---> Lien vers la présentation du batiment parking

 



© acapa-architecture.com