EXTENSION DU LYCEE MAX JOSEPHINE

Site: Cayenne, Guyane
Maitre d'ouvrage:
Région Guyane
Phase:
Concours (2007)
Cout:
6,8M €
Mission:
Base HQE
Cotraitants:
-
Part:
100%

L’implantation des bâtiments de ce “Lycée jardin” résulte d’une analyse approfondie du site pour se préserver au maximum des nuisances et tirer au mieux profit des potentialités bioclimatiques du site.

Plusieurs niveaux de perception et échelles de lecture induisent des espaces et ambiances différents : la perception quotidienne des utilisateurs est guidée par la fonctionnalité et le confort des espaces; la perception active mais lente des piétons implique des bâtiments à échelle humaine; la perception rapide et cinétique des voitures est conduite par les lignes simples et allongées des façades.

 

© acapa-architecture.com