Bâtiment "Odyssee"

SITE
Kourou, Guyane
Maitre d'ouvrage
CNES
Phase
Concours (2017)
Surface
932m2 (SP)
Coût
1,6M €
Mission
Base
Part
100%

Le projet en quelques mots

Le futur bâtiment de la Direction des Lanceurs du CNES/DLA « ODYSSÉE » est de conception simple et logique :
il s’agit pour un bâtiment tertiaire de trouver le subtil équilibre entre l’affirmation symbolique de sa destination et un
positionnement environnemental, qui passe en priorité par la protection solaire, mais également ceux liés à l’énergie :
autonomie en lumière naturelle, potentiel de ventilation naturelle, et optimisation de la climatisation artificielle.
Excentré de la zone ELA, l’orientation Nord / Sud et le choix des matériaux boix et verre, rend le bâtiment, immédiatement
repérable dans le site ; dans une volumétrie simple qui s’harmonise avec les édifices alentour.