État Major du SDIS Martinique

SITE
Fort de France, Martinique
Maitre d'ouvrage
Conseil Général Martinique
Phase
Livré (2015)
Coût
8M €
Mission
Base + EXE
Co traitants
BIEB, A2E, SOLENER
Part
50%

Le projet en quelques mots

Exploitant le léger desaxement du terrain, le projet tire parti des différents alignements pour créer au sein des bureaux une «faille» qui abrite les circulations horizontales. L’effet couloir est ainsi évité et la lumière naturelle pénètre dans les circulations et les bureaux par second jour.
Volontairement sobres, les façades du bâtiment expriment les fonctions qu’elles abritent. Lecture cinétique et courbe pour le rez-de- chaussée, étagères de lumières pour les bureaux, voi- les structurels pour le parking. Le traitement des accès amorce le traitement urbain de la future place.

Exploitant le léger desaxement du terrain, le projet tire parti des différents alignements pour créer au sein des bureaux une «faille» qui abrite les circulations horizontales. L’effet couloir est ainsi évité et la lumière naturelle pénètre dans les circulations et les bureaux par second jour.
Volontairement sobres, les façades du bâtiment expriment les fonctions qu’elles abritent. Lecture cinétique et courbe pour le rez-de- chaussée, étagères de lumières pour les bureaux, voi- les structurels pour le parking. Le traitement des accès amorce le traitement urbain de la future place.