Siège du Parc National

SITE
Saint Claude, Guadeloupe
Maitre d'ouvrage
Parc National de la Guadeloupe
Phase
Livré (2013)
Surface
1600 m2
Coût
3M €
Mission
Base + HQE
Co traitants
Atelier le 13ème, BIEB, A2E, ROBERT CELAIRE, DETAILS
Part
30%

Le projet en quelques mots

Plus qu’un simple bâtiment HQE, le nouveau siège du Parc national de la Guadeloupe est un bâtiment symbole, signature visible et cohérente des missions,principes et préoccupations de celui-ci.

Plus qu’un simple bâtiment HQE, le nouveau siège du Parc national de la Guadeloupe est un bâtiment symbole, signature visible et cohérente des missions,principes et préoccupations de celui-ci.
Ce premier bâtiment à énergie positive de la Guadeloupe contribue à lutter contre le réchauffement climatique en produisant de l’énergie et en évitant des émissions de CO2.
Mais il est aussi par son implantation respectueuse du site, de ses ambiances et de sa végétation, autant que par l’exploitation optimal de son potentiel bioclimatique, un bâtiment référence de la relation symbiotique que peut entretenir l’homme et son environnement.